15 de dezembro de 2016

A deliciosa descoberta de Natal

Foi preciso chegar aos 33 anos para descobrir a verdadeira magia do Natal: as azevias.



Hum, coisinhas mais deliciosas. As primeiras que provei tinham recheio de grão. Entretanto, já provei as de batata-doce. Mas sei que existem outras combinações (abóbora, amêndoa...) e não sossego enquanto não as provar todas. As de grão, para já, são as preferidas. Nham, nham...

Queridas filhoses, amigas como dantes, mas vão deixar de ser o meu doce natalício preferido. Lamento. Ainda assim, para não quebrar a tradição, prometo que farei o esforço de açambarcar umas dez ou quinze de vocês acabadas de fritar e polvilhadas com açúcar e canela. Já se sabe que o Natal do Norte não passa sem um alguidar de filhoses quentinhas...C'est la vie.

Quanto às azevias, me aguardem! Vou encontrar forma de tornar a receita mais saudável (fazê-las no forno em vez de as fritar, por exemplo) e depois posso comer a dobrar com metade da culpa. Não apenas no Natal, mas durante todo o ano. Vai ser "um ver se t'azevias"! 😉

#anutricionistaquenemsonhe

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