21 de julho de 2015

Ovos escoceses

Créditos da imagem: Emma Lee

Ando viciada em ovos escoceses. Foi esse o almoço de hoje, uma receita repetida várias vezes no espaço de algumas semanas. Isto, para quem não costuma cozinhar, é um feito. Além disso, uso uma receita mais saudável que é, também, super fácil de fazer. Maravilha.


A receita (para dois):

4 ovos cozidos
400 g de carne picada
1 ovo para bater
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas (tomilho, orégãos...)
1 colher (sopa) de molho inglês

Com os ovos já cozidos, temperamos a carne picada (sal, pimenta, ervas aromáticas e o molho inglês). Dividimos a carne em quatro porções e espalmamos, fazendo uma espécie de hambúrgueres. Colocamos um ovo cozido (sem casca, obviamente) no centro de cada "hambúrguer" e moldamos pequenas bolas, até que a carne tape completamente o ovo. Passamos por ovo batido e pão ralado e levamos ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que as bolas estejam bem douradinhas. Demora cerca de 20 minutos. Para acompanhar, basta uma salada. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário